TUTTO ESAURITO per la Cena Slow Food Bergamo da Ezio Gritti – mercoledì 14 Dicembre 2016

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                                                 “L’attesa del piacere è essa stessa un piacere”.(G. E. Lessing)
                                                                        IL RITORNO DI  EZIO GRITTI 
                                                  

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Eccezionalmente  Ezio Gritti ci aprirà le porte, in modo  esclusivo, nel suo nuovo ristorante per i Soci ed Amici Slow Food Mercoledì 14 Dicembre 2016 ore 19.45! 

POSTI ESAURITI – SOLO IN LISTA D’ATTESA!

 La città di Bergamo attende il grande rientro della cucina gourmet dello Chef Ezio Gritti (stella Michelin nella precedente esperienza all’Osteria Via Solata), colui che più di altri ha saputo rappresentare il buon gusto e onorare la cucina di eccellenza nel capoluogo orobico. 
Torna nella sua amata città, dopo la pausa internazionale in quel di Bali,  e il suo intento è quello di animare il centro di Bergamo, ( ex Ciao sul Sentierone)  incontrando i palati più esigenti con la sua incomparabile cucina.

Per la grande occasione vogliamo proporvi un incontro conviviale con molteplici significati ed attori.  La cena elaborata da Ezio che oltre ad utilizzare i prodotti del Mercato della Terra di Bergamo  abbinerà alcuni prodotti  delle  4 province East Lombardy. Durante la cena saranno presente un  produttore di ogni provincia con loro fiduciario e  Roberta Garibaldi, Direttrice Scientifica di Erg (European Region of Gastronomy ).


“VIVERE I TERRITORI: Le Province di EAST LOMBARDY a confronto”- Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova
, hanno ricevuto il riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia per il 2017. 
Unendosi, si promuovono come unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e la grande tradizione eno-gastronomica presente nei propri territori. 
Molte sono le iniziative che si stanno sviluppando in tutte le Provincie, e la Condotta di Bergamo, intende dare il proprio contributo, proponendo ai propri Soci, e non solo, questa significativa e partecipata iniziativa.
Poi, i singoli territori che partecipano all’iniziativa con alcuni prodotti significativi, accompagnati dai produttori e rappresentati dalle Condotte Slow Food interessate. 
Non manca un richiamo alle “Leguminose”, tema promosso dalle Nazioni Unite come alimento dell’anno 2016, e alla Lenticchia di Castelluccio per ricordare il recente dramma in cui versano i produttori agricoli dei paesi terremotati.

Il menù

Antipasto:
Timballo di cotechino vaniglia e lenticchie di Castelluccio con un tocco di melograno e cialda di parmigiano croccante
Primo piatto:
Risotto alla zucca con riduzione di moscato di Scanzo
Secondo piatto:
Guanciale di manzo brasata al caffè (Huehuetenango Presidio Slow Food) e zucchero di canna servita con polenta da farina nostrana

Dessert:
Sformato di panettone alla mousse di torrone ” Bandirali”


Il menu si articolerà sulla base dei prodotti dei territori, che Ezio abilmente elaborerà, con la presenza dei produttori :
Zucche  dell’ Az. Agricola. Lorenzo Calciolari – Mantova
Torrone Artigianale di Mauro Bandirali – Crema  con  la nascente Comunità del Cibo del Torrone Artigianale Cremonese e Cremasco, progetto che vuole tutelare e rilanciare la produzione artigianale di questa specialità attraverso i prodotti ed i produttori locali che fanno della filosofia di sostenibilità agricola il loro credo, come ad esempio il miele della pluripremiata Apicoltura Zipoli, le uova di AgriGre, in aggiunta alle mandorle di Toritto (presidio Slow Food).
Polenta Molino Innocenti – Bergamo

In abbinamento con i vini:
Franciacorta Rosé di  Barone Pizzini – Brescia
“Adagio – Capriano del Colle DOC rosso” annata 2014. della Cantina Lazzari – Brescia
Moscato di Scanzo di Az. Vit. De Toma – Bergamo

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Costo: per i Soci € 43,00 e aspiranti Soci € 47,00

Luogo: Piazza Vittorio Veneto 15 ( ex Ciao) – Bergamo

Orario: 19.45

Posti max 60 – conferma prenotazione entro il 7 Dicembre 2016
Per riservare/info : prenotazioni@slowfoodbergamo.it  – Cell. 393 60 96 511