Aspettando Terra Madre 2020, Osteria Gigianca e Comunità del mercato in incrocio slow con Carlo e Daniela da Milano

E’ tutto pronto per la cena targata Slow Food Bergamo di Febbraio.

Abbiamo deciso di ripartire con le cene di condotta dagli amici dell’Osteria Al Gigianca, autentica osteria cittadina da sempre vicina alla nostra associazione.

Il menù, così come tutta la cucina di Gigi e Alessia, si ispra alla tradizione senza dimenticare però creatività e passione per le materie prime.

Chiunque abbia il piacere di cenare presso il loro ristorante non può che apprezzare le ricette che prendono spunto dal territorio e dalla tradizione.

Grandissima attenzione è data alle materie prime e alle stagionalità dei prodotti, caratteristica confermata dal fatto che i ristoratori hanno un loro orto a Locate dal quale cercano di prendere la maggior parte delle verdure che utilizzano. 

Ospiti della serata alcuni produttori del Mercato della Terra in rappresentanza della Comunità e graditissimi ospiti da Milano due amici con il sorriso, storici ambasciatori del Buono Pulito e Giusto, Daniela Rubino e Carlo Casti che condivideranno con noi uno sguardo sul futuro della nostra associazione e non solo.. 

Il menù della serata, pensato da Alessia insieme ad alcuni produttori del nostro Mercato della Terra, prevede:

 

Crostone di pane, cotto di Pecora Gigante Brergamasca, cavolo cappuccio e aioli

Brut Rosè Kiki V

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Zucca al forno, formaggio caprino erborinato, polvere di bacon e pane svriciolato

Riesling Bergamasca IGT 2017

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Risotto come pizzoccheri

Flisch Bianco 2018

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Pollo ruspante alla birra (Hammer Bulk), spinaci e purè di patate

Flisch Rosso 2018

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Tartelletta con mousse al cioccolato e arancia

 

I vini cono della cantina Tosca di Pontida.

 

L’appuntamento è quindi giovedì 27 febbraio alle ore 20.

 

Prezzo a persona:

€ 35, 00 per i soci giovani

€ 45,00 per i soci Slow Food

€ 50,00 per i non ancora soci

Per info e prenotazioni: prenotazioni@slowfoodbergamo.it