FESTA DELL’ALLEANZA AL SOLSTIZIO D’ESTATE

Giovedi 21 giugno, ore 20,00, da Mimmo ai Colli di Longuelo

Tradizionalmente la Condotta Valli Orobiche festeggiava il Solstizio d’Estate, o Festa della Luna, con un tema diverso ogni anno, visitando una serie di locations importanti e prestigiose (l’ultima ad Astino).

Quest’anno le tre Condotte Bergamasche, Bergamo Bassa Bergamasca e Valli Orobiche, hanno deciso di far diventare il Solstizio d’Estate la Festa dell’Alleanza, la festa cioè di tutti i Cuochi dell’Alleanza bergamaschi.

In genere ogni Cuoco dell’Alleanza effettuava una Conviviale propria, ma essendo diventati molti (e qualcuno si aggiungerà ancora) non è possibile organizzare tutte queste Cene dell’Alleanza. Cosi si è deciso, e ringraziamo i Cuochi che hanno aderito, di effettuare la Festa dell’Alleanza, in cui ogni cuoco prepara un piatto con l’utilizzo di un Presìdio Slow Food e lo esibisce. Non solo, ma i Cuochi aderenti hanno accettato di ricevere quale compenso solo un rimborso spese per le materie prime usate. Quindi il ricavato della serata finanzierà il Progetto della Fondazione Slow Food per la Biodiversità ONLUS per 10.000 Orti in Africa.

Quindi grande passerella per i Cuochi e grande festa per i partecipanti alla Conviviale.

La Location è pure nuova. Massimo di Da Mimmo ci ha invitato ad andare al Parco ai Colli del Golf da loro preso in gestione all’inizio dell’anno con il nome di DAMIMMO AI COLLI. Un ambiente nuovo e particolarmente affascinante, immerso nel verde (come tutti i Campi da Golf) ed alle porte di Bergamo, accessibile a tutti. In città, ma lontano dal traffico, per vivere momenti intimi in uno spazio aperto, tra natura e cielo, sui Colli di Bergamo. Gestito da Massimo Amaddeo che, dopo quasi trent’anni di esperienza Da Mimmo, in Città Alta, ha maturato una grande consapevolezza delle le capacità del nostro territorio,  dei prodotti della terra e dei nostri cuochi di soddisfarle

I cuochi che hanno aderito sono:

Massimo di Da Mimmo, ovviamente

Alessia di Al Gigianca di Bergamo

Paolo del M1.le di Bergamo: Bolle di Robiola di Roccaverano con crema di spinaci e pane speziato

Giovanna di Bablì di Vertova :  Zuppetta di melone cartucciaro di Paceco  con gambero rosso spadellato  di Mazara e con cjps di pancetta steccata di ” ca’ del botto ” e semi di anice di Castignato

Alessio della Pizzeria Sette Ponti di Cenate Sopra

Cristina de I Sassi della Luna di Cenate Sopra

Paolo di Frosio Ristorante di Almè (da confermare)

Siamo in attesa di avere il completamento dei piatti, nel frattempo

SAVE THE DATE

I vini in accompagnamento della Guida Slowine di Slow Food

SedeDAMIMMO AI COLLI, Ai Colli di Bergamo Golf, Via Longuelo 264, Bergamo – tel. 035 260 768 –  www.ristorantemimmo.com/da-mimmo-ai-colli/  – info@damimmoaicolli.com

Costo: Soci Slow Food  € 30,00; non ancora Socie e appassionati € 35,00

Posti disponibili: 50

Infoinfo@slowfoodbergamo.it

Prenotazionisolo ed esclusivamente con il form sottostante entro e non oltre il 19 giugno prossimo