Il mondo della birra dalle artigianali alle trappiste

Quattro appuntamenti per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà da Gobekli Tepe e gli antichi Egizi.
Con l’aiuto di amici esperti, ci avvicineremo alle materie prime, le tecniche produttive, gli stili e la storia.
Durante il corso assaggeremo assieme una selezione di quattro birre, artigianali, italiane e non, nello stile della convivialità, del buono pulito e giusto!

Vi aspettiamo!

Il Comitato di Condotta

 

Programma:

12 giugno ore 20.30 – Prima incontro Alessandro Reali, birraio Otus – tema: la produzione e le birre artigianali italiane;
16 giugno ore 15.30 – Secondo incontro visita guidata al birrificio artigianale Otus Seriate
19 giugno ore 20.30 – Terzo incontrocon Luca Ricupero, formatore; tema: gli stili di produzione e le birre dell’area tedesca
26 giugno ore 20.30 – Serata con Cesare Assolari, ambasciatore culturale birre belghe – le birre belghe. Le birre trappiste

Per ogni serata andremo a degustare 4 tipologie di birra in accompagnamento con pane/salumi/formaggi del nostro territorio.

Coordinamento del corso a cura del Comitato di Condotta

Sede del corso: centro di formazione 4R , via Marconi 1, Torre de Roveri (BG).

Costo: € 100 soci, soci under 31 € 80, non ancora soci € 125 compresa la tessera Slow Food.

Il corso sarà effettuato al raggiungimento dei 15 iscritti. 

Iscrizioni entro il giorno 8 giugno p.v. all’indirizzo email: prenotazioni@slowfoodbergamo.it