Mercato della Terra – Sabato 14 Maggio 2016 – Uova e Asparagi

Sabato 14 Maggio 2016 dalle 9.00 alle 14.00 – Piazza Dante – Bergamo

coppie d’assi: UOVA E ASPARAGI 

l’aspetto conviviale:

Ore 11.00 Presentazione delle diverse varietà di asparagi .

Il Dott. Giorgio Locatelli  della Farmacia “Antica Spezieria“ di Martinengo parlerà delle caratteristiche nutrizionali di questi alimenti  con le  “Ricette della salute“

In abbinamento Show Cooking Kenwood  per il menù del ristorante didattico Taste a cura dell’Istituto Alberghiero iSchool

Ore 11.30 AperiSlow per i soci Slow Food con un “bianchino” e uova sode (biologici)   gentilmente offerto dall’Azienda  Cavalli Faletti presso il suo stand – offerta libera –

Dalle ore 12.00 presso la Domus verrà proposto un menù a 9 euro con i prodotti del Mercato della Terra.

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Occasione unica e rara in un mercato: attardarsi per un aperitivo, assaggiare i prodotti appena acquistati, pranzare con i produttori, o, più semplicemente, condividere due ‘ciacole’ con gli amici. Al Mercato della Terra è anche possibile partecipare alle attività di approfondimento sui 

temi legati a cibo, consumo consapevole e salute, o a Laboratori del Gusto® condotti da produttori, chef, esperti. Un momento di incontro piacevole e rilassato proprio nel cuore della città, nella piazza che ne era il cuore, culturale e commerciale, il luogo dello scambio:l’agorà. 

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UOVA E ASPARAGI: festa del germoglio principe della primavera

a metà mattinata con un momento di presentazione sulle caratteristiche nutrizionali di questi alimenti a cura del dott. Giorgio Locatelli della Farmacia Antica Spezieria di Martinengo, che predispone mensilmente le “Ricette della salute”.  Inoltre ci sarà una speciale mostra della biodiversità dedicata agli asparagi

Spàres, loertìs, spinaracc, bruscù… tanti termini dialettali per indicare germogli e ortaggi consumati a Bergamo fin dal Medioevo, ricchi di proprietà terapeutiche e nutrizionali. Ospiti di questa edizione i produttori della Comunità del Cibo del Basso Mantovano con gli asparagi di San Benedetto Po e, con le altre Comunità del Cibo lombarde, gli asparagi di Cilavegna, quelli violetti di Albenga del Presìdio, ed altri ancora. Tradizionalmente abbinate agli asparagi, le uova, alimento da scoprire nei suoi molteplici usi, se garantito perché proveniente da filiere di qualità.