Eventi

Sono gli eventi che esulano dalle attività tipiche di Slowfood Bergamo con cadenza variabile.

Roma caput vini: incontro con Attilio Scienza

Presso la sala civica comunale di Grumello del Monte, in piazza Camozzi, si svolgerà la presentazione del libro “Roma caput vini”, con la presenza del prof. Attilio Scienza, uno dei massimi studiosi di viticoltura al mondo. L’idea nasce dopo la lettura di “Roma Caput Vini” , un libro scritto da Giovanni Negri, che non è(…)

I cibi del Mediterraneo

In collaborazione con Slow Food Nablus  una cena organizzata dall’Osteria della Villetta di Palazzolo  sull’Oglio (BS) e dalla Fondazione Pistoletto,  con piatti speciali preparati da grandi chef a sostegno del progetto http://baitalkarama.org/the-project/, scuola internazionale di cucina Palestinese di NABLUS. Interverranno gli artisti Beatrice Catanzaro, Michelangelo Pistoletto e Arianna Panarella. I cibi del Mediterraneo saranno preparati(…)

Festival dell’Ambiente

Insieme alle altre Condotte bergamasche, parteciperemo alla prima manifestazione sull’ambiente organizzata dall’Associazione Festival dell’Ambiente (www.associazionefestivaldellambiente.it) e dal Comune di BG. La manifestazione che vede la partecipazione contemporanea di Aziende profit e Associazioni no-profit, si svolgerà lungo il Sentierone con gli stand di aziende e associazioni e nel Quadriportico per le attività convegnistiche e culturali. Saremo(…)

Gioco del piacere sull’olio 2012

Le Condotte Slow Food del Bergamasco e Bassa Bergamasca si ritroveranno insieme al Ristorante “Il melograno” di Castel Rozzone (2 km a nord di Treviglio) per Il Gioco del Piacere sull’Olio, giunto alla settima edizione, che vedrà impegnate in contemporanea  un sessantina di condotte di tutta Italia all’interno di osterie, ristoranti e bistrot. Come tradizione,(…)

Slow Food Day

Vieni in piazza per incontrare Slow Food: ti vogliamo raccontare la storia della nostra associazione e presentare i nostri progetti più importanti. Perché tutti quanti, anche con piccoli gesti quotidiani, possono aiutarci a costruire giorno dopo giorno un mondo più buono, pulito e giusto. Quest’anno l’appuntamento nelle piazze italiane è il 26 maggio, giorno in(…)

Greencrossing, “a community weed project”

Per la prima volta in Italia arriva a Bergamo il Greencrossing “a community weed project” dal 3 giugno al 30 giugno 2012 Progetto promosso dall’Università di Bergamo e da Arketipos in collaborazione con il Comune di Bergamo e l’Orto Botanico di Bergamo, il Greencrossing accompagnerà la città verso l’edizione 2012 de “I Maestri del Paesaggio”,(…)

[P]assaggi di cinema

Martedì 8 maggio ore 21 // Auditorium di Piazza Libertà Lolita di Stanley Kubrick con James Mason, Shelley Winters, Sue Lyon, Gary Cockrell, Jerry Stovin. Gran Bretagna, USA 1962, 152’ Dal romanzo (1955) di Vladimir Nabokov. Intellettuale cinquantenne si fa mettere i sensi in fantasia da un’aizzosa quattordicenne e, per starle vicino, ne sposa la(…)

Terra Madre Lombardia

Aggiornamento – menù: Pranzo sabato 9: antichi semi Cena sabato 9: spiedo bresciano Pranzo domenica 10: cuz di pecora Mostra mercato dell’agricoltura naturale, di prossimità e di piccola scala. Rispettosa di cicli, ambienti e territori. Memore di storie e tradizioni. Testimone di dignità, diritti e benessere di chi ci lavora. In armonia con tutto il(…)

Guardare con gusto le tavole del Ceresa

Mercoledì 16 maggio l’austero ambiente della Galleria d’arte Moderna e’ stato allegramente animato da un numeroso gruppo di appassionati e curiosi d’arte,atratti dallo sposalizio tra le severe tele del ‘600 del Ceresa e le invitanti proposte di Slow Food. Le spiegazioni delle Guide dell’Accademia hanno reso piacevolmente comprensibili le tele e i ritratti di Ceresa(…)

Floreka 2012

FLOREKA il nostro orto tra petali e parole Mostra mercato di giardinaggio e produzioni creative per il tempo libero 26-27 maggio 2012 Parco del Centro Culturale, via Marconi 5, Gorle (BG) Orari: sabato 10.30-20 | domenica 9.30-18.30 Ingresso gratuito Slow Food Bergamo parteciperà a Floreka 2012 con un laboratorio sull’olio dal titolo: “L’olio del frantoio(…)