Profumi e sapori dell’autunno

Venerdì 28 settembre 2018, ore 20,00 a Colle Aperto 

Grazie all’ospitalità di Mirko Panattoni, patron de LA MARIANNA, le Condotte SLOW FOOD BERGAMO e VALLI OROBICHE organizzano una serata conviviale che unisce i prodotti locali (la scarola prodotta sui Colli di Bergamo, i Presidi Agrì di Valtorta e Stracchino all’antica, il vino Imberghem premiato a Slow Wine 2018) con la ricercata e attenta cucina della Marianna, con il fascino dei luoghi e con tradizione di uno dei ristoranti più noti di Bergamo.

Menù

Aperitivo di benvenuto a buffet

Flan di Agrì di Valtorta (Presidio) su scarola dei colli ripassata con uvetta e pinoli

Foiade fresche con funghi e Stracchino all’antica (Presidio)

Codino di vitello arrosto cotto a bassa temperatura con patatine croccanti e scalogno brasato

Dessert conviviale (gelato alla crema e le sue delizie)

 

La serata avrà come ospite di eccezione la fiduciaria Laurie Carlson della Condotta Slow Food Hawaii in Italia per Terra Madre.

Sarà inoltre ospite della serata Angelo Pecis produttore dell’Imberghem.

“Ottenuto con uve Franconia (Imberghem in dialetto bergamasco) con pigiatura soffice e fermentazione con temperatura controllata in botti di acciaio. Presenta colore rosso rubino vivace con riflessi tra il viola e il carminio; ha profumi molto freschi, di ciliegia e di fragola; al palato la tensione acida, sferzante e ben delineata, si contrappone alla dolcezza del frutto; buona la ricchezza di tannino, fresco e piacevole. Da abbinare a primi piatti, carni bianche, salumi della tradizione bergamasca.”

Posti disponibili: 40

Costo: Soci SF € 37,00 – Giovani € 33,00 – non ancora Soci € 40,00

Info e prenotazioni: prenotazioni@slowfoodbergamo.it entro il 27 settembre