Erbe e fiori nel piatto

old herbIn collaborazione con l’Associazione Amici dell’Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota” parleremo di biodiversità e di agricoltura biologica con i seguenti interventi:

Riscoprire il “verde” che non conosciamo più

a cura di Giorgio Lottici dell’azienda “In Collina” (Azienda agricola biologica erbe aromatiche) Via Cerrete, 6/a Solto Collina (Bg) che fornisce gratuitamente pane, grissini ed erbe

Biodiversità nella bergamasca

a cura di Gabriele Rinaldi, Direttore dell’Orto Botanico di Bergamo “Lorenzo Rota”

Menù:

– Sfogliatine croccanti con taleggio delle nostre valli e rosmarino
– Spumoni di caprino con erbe aromatiche e cialda tostata alla camomilla
– Salvia fritta
– Torta alle erbe aromatiche con insalatina novella e fiori eduli
– Risotto ai fiori di calendula con mandorle e cuore leggero di foglie in pesto
– Filetto di maialino in crosta di aromi con salsa alle mele e scalogno con tortino di patate, con erba cipollina e malva (alternativa vegetariana al maialino da prenotare all’iscrizione)
– Mousse alla monarda su crema alla mellissa e fragole.
– Vini: Curtefranca Ricci Curbastro 2011, Chianti Castiglioni Frescobaldi 2010, Moscato d’Asti Strevi 2011


Quando: giovedì 14 marzo ore 20,15
Dove: Ristorante “Il Gourmet” – Via S. Vigilio 1, Bergamo Alta
Quota: per i soci 38 euro, 40 euro per i simpatizzanti
Iscrizione: compilare il modulo qui sotto


Alcune immagini della cena: