Incontro con Terra Madre Marocco

La Condotta Slow Food di Bergamo, in partnership con Cesvi, Ordine Architetti PPC di Bergamo, Università degli studi di Bergamo, Agenzia per l’integrazione di Bergamo presenta una serie di appuntamenti che avranno per oggetto la cultura e l’arte del Marocco.

Sabato 20 ottobre si terrà presso l’ex Archivio di Stato il Convegno promosso dall’Ordine degli Architetti PPC di Bergamo “Il Restauro e la Ristrutturazione dei Suq“.

Domenica 21 ottobre si svolgerà presso la Chiesa di S Fermo in città un Concerto di musica tradizionale marocchina.

Lunedì 22 ottobre arriverà in città la delegazione di Terra Madre Marocco con Habib Balatif, cuoco berbero della rete di Slow Food e Terra Madre, interprete della cucina marocchina/berbera del sud est del Marocco e con El Rhaffari Lhoussaine, docente all’università di Errachidia, Coordinatore Nazionale del Marocco del progetto Mille Orti in Africa.

Martedì 23 ottobre sarà presentata presso il Vecchio Tagliere di Zanica la Mostra Fotografica del Cesvi sulla condizione della donna in Marocco e a seguire, in collaborazione con la Condotta della Bassa Bergamasca e quella delle Valli Orobiche, una cena marocchina cucinata dal cuoco ospite, coadiuvato da diverse cuoche marocchine ospiti nella nostra città. L’intero ricavato della serata andrà a finanziare l’ospitalità dei nostri ospiti ed il Progetto Mille orti in Africa.

Habib Balatif preparerà per noi:
– un’insalata marocchina;
– la famosa “pastilla”, raffinata sfoglia ripiena;
– uno splendido Couscous, con verdure;
– chiuderà della pasticceria marocchina originale con abbinato il moscato di Scanzo della Brugherata.

Sempre della Brugherata sarà il Valcalepio rosso che ci accompagnerà durante la cena.
Il fine pasto sarà suggellato dalla cerimonia del té, segno dell’ospitalità marocchina; sarà anche l’occasione per provare una famosa tisana.


Clicca sull’immagine

Cena marocchina:
Quando: martedì 23 ottobre ore 20
Dove: Al Vecchio Tagliere di Zanica
Quota: 40 euro per i soci, 38 euro per i giovani (under 30), 43 euro per gli aspiranti soci
Per prenotare: compilare il modulo qui sotto


Alcuni momenti della serata: