Laboratorio del Gusto sull’olio extravergine di oliva

laboratorio-olioNell’ambito della manifestazione “Festival dell’Ambiente”, domenica 18 alle ore 18.00, sul Sentierone di Bergamo, Slow Food Bergamo in collaborazione con ASPAN e l’Azienda Agricola “Il Castelletto” di Scanzorosciate, propone un Laboratorio del Gusto sull’Olio Extravergine di Oliva, con l’utilizzo di ingredienti esclusivamente prodotti nel nostro territorio.

Presenteremo il Progetto di ASPAN, con Roberto Capello, sulla filiera del Pane Bergamasco (sementi, coltivazione, produzione, molitura, panificazione) e a seguire il Laboratorio di educazione sensoriale sull’Olio Extra Vergine di Oliva a cura di Elena Lussana de “Il castelletto” e Enrico Radicchi di Slow Food Bergamo.

Per finire, la degustazione di una insolita “bruschetta” fatta con tre ingredienti tutti bergamaschi: pane di Aspan, olio dell’Azienda Il Castelletto, vino del Consorzio della Valcalepio.

L’evento è gratis. Le prenotazioni si prendono sul posto fino ad esaurimento posti (30).