Le tre Condotte bergamasche incontrano il Romitaggio San Guglielmo

romitaggio1Dal suo antico Convento immerso nei boschi del Parco delle Madonie, Salvatore Baggesi scende a valle, percorre lo Stivale e viene da noi con l’intento di cimentarsi sulla pecora bergamasca gigante.
Un grande menu con la pecora dei transumanti lombardi e prodotti siciliani di territorio in un’apoteosi di profumi e sapori.

Il Romitaggio di San Guglielmo si trova a Castelbuono (Pa) ed è inserito nella Guida delle Osterie d’Italia.

Il menu:

Aperitivo d’accoglienza il bianco “Zurrica 2011 “ e il Brut ” Castelluccimiano” con stuzzichini

Antipasti: Carpaccio di capocollo al nero d’avola e lonza di maiale fumé, polpette di pomodori secchi, caponata di carciofi, tortino alle ortiche, zucca rossa in agrodolce, verdure pastellate, formaggi madoniti e ticella

Primi piatti: risotto asparagi e carciofi, tagliolini con “sinapi “(verdura di campo leggermente amara), maltagliati al sugo di agnello finocchietto e macco di fave verdi

Secondo piatto: agnello di Pecora Bergamasca gigante disossato al forno ai profumi della Madonie

Contorni: napordi (un cardo selvatico) in umido, sinapi all’olio, patate alla pizzaiola

Dessert :Testa di turco, cannoli alla crema di ricotta, Kubaita Marsala, Passito di Pantelleria e Mandarino Verde, Arance alla cannella, Caffè

In accompagnamento vini di Sicilia:

– Spumante Castelluccimiano Brut IGT Sicilia – Società Vitivinicola Castellucci Miano: da uve catarratto – metodo Charmat

– Vino Bianco Zurrica 2013 IGT Terre Siciliane – Cantine Abbazia Santa Anastasia: dal connubio tra i vitigni Grillo e Chardonnay.

– Vino rosso Passomaggio 2011 IGT Sicilia – Cantine Abbazia Santa Anastasia: ottenuto dal vitigno Nero d’Avola con un piccola quantità di Merlot

logo-congiunto-300 Evento organizzato in collaborazione con la Condotta della Bassa Bergamasca e delle Valli Orobiche.


Quando: venerdì 20 marzo 2015 ore 20
Dove: SAPS Agnelli Pentole – Via Madonna 20, Lallio (Bg)
Costo: € 40 per Soci e Giovani U31; € 45 per non ancora Soci (da confermare)
Per prenotare: scrivere un’email a prenotazioni@slowfoodbergamo.it indicando nome e cognome dei partecipanti, cellulare e se si è Soci Slow Food