Programma Condotta

Tutte la attività organizzate dalla Condotta di Bergamo.

Cena d’estate

Cena d’estate presso il ristorante “I sapori… di terra e mare” di Bergamo. Il menu proposto prevede un prodotto dei presidi Slow Food in ogni piatto: Agrì negli antipasti, Culatello di Zibello nel primo, Mais Biancoperla per il secondo e infine Pistacchio di Bronte per il dolce. Nel dettaglio: – antipasto Crema di pane con(…)

Cena palestinese “I sapori di Nablus”

09 luglio 2012 – Abbiamo ricevuto una lettera di ringraziamento dalla Condotta Slow Food di Nablus (in inglese) per aver raccolto fondi per il progetto Bait al Karama Women’s Centre E’ un’iniziativa che nasce in collaborazione con il ristorante Sultan di Piazza Pontida (BG), per sostenere il progetto Bait al Karama, la prima scuola di(…)

Serata all’insegna delle “carni da cortile”

La tradizione si perde nella notte dei tempi e in particolare nell’Aia Lombarda che rappresentava il sostentamento fisico ed economico delle comunità rurali padane. Mario Cornali, patron del locale, ci proporrà un menu basato sugli animali della sua Aia, allevati direttamente dal padre Franco. I vini che accompagneranno la cena sono offerti dall’Azienda Vinicola Togni-Rebaioli(…)