“Speciale prodotti dal Cilento” al Mercato della Terra di Slow Food – Sabato 10 Febbraio 2018

Sabato 10 febbraio 2018 – Piazza Cavour – Bergamo dalle 9.00 alle 14.00

“Speciale prodotti dal Cilento” al Mercato della Terra  di Slow Food

Gemellaggio con i produttori campani!!

Un’occasione imperdibile sabato 10 febbraio al Mercato della Terra di Bergamo: saranno presenti ospiti d’eccezione provenienti dal Cilento, terra campana che con i suoi prodotti e presidi Slow Food arricchirà ancora di più la varietà e qualità della scelta per la spesa sana e genuina tra gli stand in piazza Cavour, di fianco al Teatro Donizetti.

In aggiunta alle tante tipologie merceologiche avremo la possibilità di gustare, assaggiare e acquistare tra gli altri prodotti in particolare le Alici della Menaica (presidio Slow Food), la soppressata di Gioi (presidio slow food), la Mozzarella nella Mortella, olive e olio Evo e il rinomato caciocavallo: tutti prodotti che si possono anche pre-ordinare tramite gruppo di acquisto attraverso le tre condotte bergamasche di Slow Food. Per tutte le info si veda la pagina FB del Mercato della Terra di Bergamo, al link sottostante, mentre per le specifiche delle produzioni del Cilento si veda il dettaglio in allegato.


Ricordiamo che, come ogni secondo e quarto sabato del mese, anche il 10 febbraio dalle 9 alle 14 saranno oltre venti gli stand che proporranno tutto ciò che serve per una spesa intelligente, buona pulita e giusta: frutta e verdura di stagione, pane, olio, miele, uova, formaggi caprini e vaccini, salumi, pollo, lumache, vino, birra, marmellate, confetture e molto altro, con l’aperitivo di degustazione a partire dalle ore 11:30 sempre con prodotti locali selezionati dalle condotte di Slow Food che in questa edizione proporrà assaggi delle produzioni campane.


Fai la spesa al Mercato della Terra.
Una scelta responsabile che porta beneficio a te e alla tua famiglia e soprattutto alla Terra.

Listino prodotti tipici e presidi del Cilento

Contatti 3282251428 Maria Teresa Scarpa

Azienda e contatti Prodotti formato Costo
Laboratorio Donatella Marino

Via Lungomare, 31, 84066 Pisciotta SA

Tel. +39 3474439102 – tartana@gmail.com – www.alicidimenaica.it – 

Alici sotto sale

 

100 gr Euro   8,00
250 gr Euro   19,00
500 gr Euro   36,00
Alici sfilettate in olio EVO 120 gr Euro   12,00
  250 gr Euro 25,00
Azienda Agricola I Moresani

Località Moresani, Casal Velino (SA) 0974 902086

Cacioricotta di Capra Cilentana    
Piccolo salumificio artigianale G.Ioi srl

Via Chiaie snc; 84056 Gioi (Sa)

http://www.soppressatadigioi.com/contatti/

+39 338 7354 724 info@gioisrl.com

soppressata di Gioi 270 gr

(pezzatura media)

Euro 35,00

al kg

Caseificio Le Starze            

Contrada Starze, Vallo della Lucania SA 3357782893

 

mozzarella nella mortella Vaschette da 250 gr Euro 14,00 al kg
Azienda agricola Salella

Tel. 0974 67099 – 338 4730885   info@aziendagricolasalella.it

olive ammaccate Gr 200, Euro 13,00
500 gr Euro 27,50
  Olio EVO presidio Slow Food ½ litro

tanica da 5 l

Euro 10

Euro 55,00

Azienda agricola Cicco di Buono di Adolfo Valiante

Via Nazionale 27, San Nicola di Centola-Palinuro (SA)
Tel. 0974 939932 – 389 8586838
valiadolf@gmail.com
www.aziendaagrituristicaciccodibuono.it

 

Caciocavallo La pezzatura varia da 1,3 kg a 1,6 kg con una stagionatura minima di 40 giorni Euro 15,00/18,00

 PAGINA FACEBOOK
Tutte le notizie aggiornate e fresche su eventi e produttori del Mercato le trovate su sulla pagina Facebook dedicata al Mercato della Terra di Bergamo, con relative fotogallery di prodotti e produttori.
Ecco il link: www.facebook.com/mercatodellaterradibergamo