Terra Madre Day 2014 a La Marianna

 

terra-madre-2014_01

Il 10 Dicembre le organizzazioni nazionali e internazionali di Slow Food, festeggiano Terra Madre, la rete mondiale delle “Comunità del Cibo”
impegnate, ciascuna nel suo contesto geografico e culturale, a salvaguardare la qualità delle produzioni agro-alimentari locali.

scarolaIn questo contesto, il TEMA che abbiamo scelto per i nostri Soci, è quello della SCAROLA DEI COLLI, un prodotto di altissima qualità la cui produzione è salvaguardata faticosamente da alcuni produttori, che con la loro dedizione e passione, da anni contribuiscono a “Nutrire ” la città di Bergamo.

L’incontro è organizzato presso il Ristorante “La Marianna” il 10 Dicembre alle ore 20.00. Sarà presente all’incontro, una rappresentanza dei produttori della Scarola dei Colli, che nel rispetto della tradizione, continuano a far vivere questo prodotto di alta qualità identitario della nostra città. Per l’occasione sarà possibile acquistare alcune cassette di Scarola appositamente preparata per i Soci Slow Food.

Mirco Panattoni (Patron della Marianna), che da molti anni si dedica all’utilizzo della Scarola, ci propone:

– Sciatt con stracchino all’antica (Presidio SF – Produttore il Tesoro della Bruna) e scarola dei colli
– Insalatona ricca invernale di scarola dei colli
– Foiade verdi alla scarola e stracchino all’antica
– Spalla di maiale nostrano con cuore di scarola dei colli stufata
– Il nuovo gelato conviviale della ”Marianna“

I vini in abbinamento sono promossi dal Consorzio Valcalepio.


Articolo “Terra Madre Day: scarola dei Colli Bg” di venerdì 12 dicembre 2014


Quando: mercoledì 10 dicembre 2014 ore 20

Dove: Ristorante La Marianna, Largo Colle Aperto 4, Città Alta (Bergamo)

Costo: 40 euro per i soci e i giovani, 43 euro per gli aspiranti soci

Per iscriversi: scrivere un’email a prenotazioni@slowfoodbergamo.it indicando nome e cognome dei partecipanti, cellulare e se si è Soci Slow Food