Terra Madre Young

Terra Madre Young

TMYextended-play1

Terra Madre Young: a Bellagio 36 ore di cibo e divertimento organizzato da Slow Food Lombardia

Slow Food apre ai giovani, e lo fa con un evento di portata regionale organizzato dal coordinamento Slow Food Lombardia nel weekend del 13 e 14 luglio. Terra Madre Young, una 36 ore di cibo buono pulito e giusto, live music, ballo, relax in spiaggia e bere consapevole: il tutto nello splendido Lido di Bellagio, nuovo tempio del divertimento in provincia di Como. Un evento unico ed esclusivo, aperto a tutte le fasce d’età, ma che punta forte sui giovani: perché da loro passa il futuro del nostro sistema alimentare e del nostro pianeta, e loro sono la forza del cambiamento.

Un weekend ricco di appuntamenti, degustazioni, show cooking, aperitivi slow, concerti live e dj set: l’occasione perfetta per avvicinare le nuove generazioni alla filosofia di Slow Food e Terra Madre, ai temi del cibo e dell’agricoltura sostenibile, senza però dimenticare il linguaggio e le esigenze dei giovani. La prima tappa di un percorso verso un nuovo rapporto e un nuovo patto con la Terra, perché alimentarsi diventi un atto agricolo e un fatto etico, perché fiorisca una nuova filiera agroalimentare, rispettosa delle persone, dei territori, delle tradizioni. L’evento di luglio sulle sponde del lago di Como si inserisce nel più ampio progetto di Terra Madre e mira a stimolare e rafforzare la nascente Rete Giovane di Slow Food, che ha svolto un ruolo primario nell’organizzazione dell’evento ma ha margini di crescita ampissimi.

Lavoro nei campi e filiera alimentare sono cose old school? Terra Madre Young sradica questo pregiudizio e offre la possibilità di conoscere in prima persona i protagonisti Under 30 dell’agricoltura, dell’allevamento e della ristorazione in Lombardia. Si parte sabato sera alle 19 con un aperitivo Slow con food&beverage dei produttori lombardi, preambolo della serata di dj set e balli on the beach che proseguirà sino a notte fonda, accompagnati dal giusto rinforzo di birre, drink e finger food buoni, puliti e giusti.

La seconda giornata si apre alle 10 con la colazione, seguita dalla presentazione del Missoltino del lago di Como, Presidio Slow Food, e l’intervento del vulcanico fondatore di Slow Food Carlo Petrini. Poi cooking contest, degustazioni, laboratori, incontri con i produttori, un piccolo Mercato del Gusto e altro ancora, conditi da musica live e intrattenimento sulla spiaggia del Lido. Dalle 21 a notte fonda il party di arrivederci, con dj set e ristoro sino al brindisi di arrivederci al prossimo appuntamento.

Come seguirci:
Pagina di Facebook
Per informazioni sui trasporti visitare il sito del Lido di Bellagio: Li-Be, Lido di Bellagio (CO): www.lidodibellagio.com

OUVERTURE

sabato 13 luglio – dalle 19,00 a notte fonda

 

ore 19,00: happy hour – ci metto la faccia
Aperitivo d’autore preparato e servito da giovani agricoltori e chef da tutta la Lombardia

dalle 21,00 fino a notte fonda – ci metto il ritmo
Music and dance on the beach.
Giovani pescatori, agricoltori, vignaioli, birrai, chef accompagnano con finger food and beverage: pesce d’acqua dolce, salumi, formaggi, vino, birre crude artigianali, succhi sciroppi e organic long drinks.

 

SLOW SUNDAY

14 luglio 2013 – dalle 10,00 alle 7,00

 

ore 10,00: dancing breakfast
Di nuovo in pista. Colazione buona, pulita e giusta con prodotti freschi dal territorio

ore 11,30: Missoltino on the shore
Presentazione del Presìdio del Missoltino del Lago di Como Essiccato al Sole. Aperitivo a base di pesce di lago, Conference de Presse, di presentazione dell’evento, interviene The Boss

ore 13,00: cooking contest – ci metto le mani
Giovani chef all’opera, servizio pranzo con piatti di territorio e tradizione rivisitati

ore 15,00 – 20,00: food is thinking – ci metto la testa
Sette postazioni fisse di degustazione ed assaggio, interviste in video clip, salotti del gusto nel loggiato, meeting corner, gadgets and bookshop, Mercato della Terra, tanta, tanta musica, live stage, dance on the beach

ore 20,00: evening cooking contest
Giovani chef all’opera, cena su prenotazione con piatti di territorio e tradizione rivisitati

dalle 21,00: slow clubbing
Non stop dj set , finger food , vino, birre crude artigianali, succhi sciroppi e organic long drinks

 

UNDERTURE

Chiusura a notte fonda con brindisi e arrivederci alla prossima tappa del TERRA MADRE YOUNG


Quando: sabato 13 e domenica 14 luglio
Dove: Lido di Bellagio (CO)
Iscrizione: non è necessaria ma scrivici all’indirizzo retegiovane@slowfoodbergamo.it: ci organizzeremo per andare tutti insieme