Biscotti di sambuco

sambucoÈ il momento di raccogliere i fiori di sambuco e utilizzarli impastellandoli per fare delle frittelle salate o dolci oppure per farli essiccare in luogo fresco e poi preparare delle tisane o aromatizzare l’aceto. Ecco una ricetta facile e veloce.

Ingredienti
– 3 cucchiai di fiori di sambuco essiccati e frullati con 20 g zucchero
– 1,5 etti di fioretto mais
– 1 etto di farina bianca
– 80 grammi di zucchero
– 2 etti di burro
– 1 uovo
– 1 pizzico sale

Tempo di preparazione e cottura: 1 ora

Procedimento
Montare il burro con lo zucchero. Unire le farine, due cucchiai di polvere di fiori di sambuco, l’uovo e il sale. Su una placca ricoperta con carta forno formare dei mucchietti e cospargerli con la restante polvere di fiori di sambuco. Informare a 160° per 10 minuti. Far seccare i biscottini che risulteranno ancora umidi fuori dal forno.