Torta di carote e mandorle

Ingredienti per 6 persone
– 300 g carote
– 300 g farina 00
– 60 g farina mandorle
– 1 cucchiaio olio extravergine d’ oliva
– 170 g zucchero a velo
– 1 bustina lievito
– Vaniglia o 1 bustina di vanillina
– 3 uova
– Zucchero a velo per decorare

Procedimento
Pulire le carote e tritarle sottilmente. Porle in un colino a scolare aiutandosi tamponando con della carta assorbente da cucina per togliere il grosso della loro umidità.
Unire farina, farina di mandorle e lievito. Montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi la vanillina, l’ olio e le carote, infine le farine.
Porre in teglia oliata ed infarinata e cuocer in forno caldo a 160° per 45 minuti.
Quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo e servire con crema pasticcera profumata al limone.